Pelantikan dan Pengucapan Sumpah/Janji Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se- Kabupaten Kolaka Tahun 2024.

Kolaka – Komisi pemilihan umum (KPU) Kabupaten Kolaka, melantik Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) terpilih Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024 . Bertempat di Sutan Raja Kolaka . Rabu, (04/01)

Sebanyak 60 orang PPK dari 12 Kecamatan dalam wilayah Kabupaten Kolaka dilantik langsung oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kolaka, melalui pengucapan janji dan sumpah .

Ketua KPU meminta, agar anggota PPK yang baru dilantik dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat terutama kepada pemilih dan peserta pemilu.
“Saya menyampaikan ucapan selamat kepada anggota PPK terpilih yang hari ini telah dilantik dan disumpah, seperti yang diketahui bahwa PPK merupakan unsur penyelenggara yang menentukan sukses atau tidaknya sebuah parhelatan Pemilu .” Ucapnya

Ia juga mengingatkan agar PPK yang telah dilantik tidak ragu dan bekerja dengan sepenuh hati . Menjadi anggota PPK juga tidaklah mudah . Anggota PPK terpilih sudah melalui tahapan kualifikasi beserta tes CAT dan tanpa money politik .