MAN 1 Kolaka Ikuti Olimpiade Matematika Tingkat Nasional

Madrasah Aliyah Negeri 1 Kolaka (MAN 1 Kolaka) menjadi utusan Kabupaten Kolaka bersama dengan Sekolah SMA 1 Tanggetada untuk mengikuti kegiatan Olimpiade Matematika Tingkat Nasional yang di adakan di kota Makassar tepatnya di Universitas Muhammadiyah Makassar. Kegiatan tersebut berlangsung selama empat hari, yang dimulai pada tanggal 23 sampai 26 Februari 2019.

Saat ditemui kolakaonline.com Wakil Kepala Sekolah MAN 1 Kolaka Santiadji membenarkan hal tersebut.

“Utusan siswi ini telah lolos seleksi tingkat kabupaten, kami mengutus empat siswi untuk mengikuti kegiatan tersebut ketingkat selanjutnya,” ujar Santiaji.

Lanjut ia mengatakan dalam kegiatan ini MAN 1 Kolaka mengutus empat orang siswi yang terbagi menjadi dua tim.
Adapun siswi tersebut adalah Siti Nuhaliza, Aliyah, Wulan, dan Ilma.

“Kami juga mengikut sertakan satu guru pendamping” tambahnya.

Ia juga berharap semoga prestasi yang diraih empat orang siswi bisa menjadi motivasi untuk siswa siswi lainnya agar lebih giat belajar.

Sementara itu guru pendamping Syawaluddin mengatakan hal utama yang kami perhatikan adalah kondisi kesehatan siswi kami dan mental mereka, agar dalam mengikuti kegiatan tersebut bisa lebih konsentrasi.

“Kami berharap siswa mendapatkan hasil yang terbaik,”

NaraSumber : www.kolakaonline.com/2019/02/24/man-1-kolaka-ikuti-olimpiade-matematika-tingkat-nasional.html