Kabupaten Kolaka Raih Juara Umum I STQH XXVII Tingkat Provinsi Sulawesi Tenggara .

Kolaka – Kafilah Kabupaten Kolaka tampil sebagai juara umum pada ajang Seleksi Tilawatil Al-Qur’an dan Al-Hadits (STQH) XXVII Tingkat Provinsi Sulawesi Tenggara Tahun 2023, dengan perolehan medali 6 emas dan 1 perak . Selasa, (17/07)

Berdasarkan keputusan Dewan Hakim STQH XXVII, Kafilah Kab. Kolaka disebutkan berhasil meraih juara umum I dengan perolehan Nilai 33, kemudian disusul peringkat kedua Kafilah Kota Kendari dengan nilai 32, dan peringkat tiga dengan nilai 15 diraih Kafilah Konawe Selatan .

Para Kafilah Kabupaten Kolaka berhasil menjadi juara I umum dengan beberapa cabang yakni, Tilawah anak-anak putri harapan 2, Tilawah dewasa putri harapan 1, 1 juz dan tilawah putra juara 1, 5 juz dan tilawah juara 1 putra putri, 10 juz putra juara 1, 20 juz putri juara 2, 30 juz putra juara 1, 30 juz putri harapan 1, Tafzir putra harapan 1, Haditz 100 putri juara 1, Haditz 100 putra harapan 2, dan Haditz 500 putra harapan 2 .

Sebagai juara umum Kabupaten Kolaka mendapatkan piala STQH yang diterima langsung oleh Pj. Sekda Kolaka dan didampingi Asisten I Drs. H. Muhammad Bakri, SH.,MH, Kabag Kesra Syaifuddin Mustaming, S.Ag . Keberhasilan Kabupaten Kolaka meraih juara umum I disambut gembira oleh seluruh Kafilah .

Di akhir kegiatan, Pj. Sekda Kab. Kolaka Drs. Wardi, M.Si, menyampaikan rasa syukur atas capaian tersebut dan juga mengucapkan selamat kepada para Kafilah Kabupaten Kolaka .