Peninjauan lapangan Penilaian Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2023

Peninjauan lapangan Penilaian Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2023 .

Kolaka – Peninjauan lapangan ini dipimpin oleh Sekda Kolaka Drs. Wardi, M.Si dalam rangka penilaian 75 Besar Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2023 dan persiapan kedatangan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif di Desa Sani-sani Kec. Samaturu Kabupaten kolaka . Rabu, (21/06)

Pemerintah Kabupaten Kolaka saat ini tengah melakukan persiapan penilaian Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2023 yang diselenggarakan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif .

Sekda Kolaka menyampaikan, Penilaian diperkirakan mulai bulan Juli nanti, tetapi untuk persiapan sudah kita lakukan . Persiapan yang dilakukan baik berupa potensi wisata dan ekonomi kreatif .

“Persiapan yang dilakukan Pemkab Kolaka sampai hari ini agar nantinya penilaian ADWI di desa Sani-Sani hasilnya bisa memuaskan dan akan menorehkan prestasi yang lebih baik lagi .” ujarnya