Pelatihan Operator Alat Berat / Excavator dan Driver Dump Truck pada Program PT. Ceria Nugraha Indotama Tahun 2022 .

Kolaka – Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH membuka Pelatihan Operator Alat Berat dan Driver Dump Truck yang diikuti sebanyak 25 orang, dilaksanakan di gedung Islamic Center Kec. Wolo. Kamis, (29/09)

Melalui Pelatihan Operator Alat Berat / Excavator atas kerja sama PT. CERIA NUGRAHA INDOTAMA (PT CNI), UPTD BLKK Disnakertrans Kab. Kolaka, Pemerintah Kec. Wolo serta Karang Taruna “Wolo Bersatu”, peserta diharapkan mampu mempersiapkan diri sebagai tenaga kerja terampil, kompeten, mandiri dan berdaya saing sesuai kebutuhan industri pertambangan Kab. Kolaka khususnya pertambangan yang ada di Kec. Wolo .

Bupati Kolaka dalam sambutannya menjelaskan, kegiatan ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan pemerintah dalam rangka mengembangkan sumber daya manusia, meningkatkan kemakmuran masyarakat dan pertumbuhan ekonomi, serta menanggulangi pengangguran .

“Selain itu, menyikapi persoalan kemiskinan dan pengangguran, pelatihan operator alat berat Excavator & Dump Truck, sangat diperlukan untuk membekali tenaga kerja dalam memasuki dunia kerja . Ini akan menjadi salah satu strategi yang diharapkan dapat mengantisipasi sekaligus mengatasi bertambahnya angka pengangguran .” Jelasnya

Turut Hadir Direktur Operasional PT. Ceria Nugraha Indotama Bapak Yusran Rantesalu, Manager External Relation Bapak Andarias Pala Batara, SH, Deputi Manager External Relation Bapak H. Muh. Arfa Mustafah, Kepala Teknik Tambang PT. CNI, Asisten II Mustajab, SE., M.Si selaku Pelaksana Dinas Nakertrans Kolaka dan Camat Wolo .