Presentasi Akhir Penyusunan Arsitektur dari Peta Rencana Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Kab. Kolaka .

Kolaka – Bupati Kolaka dalam hal ini di wakili oleh Asisten I Drs. Muh. Bakri, SH.,MH yang sekaligus membuka kegiatan Penyusunan Arsitektur dari Peta Rencana SPBE, turut mendampingi Sekdis Kominfo Kolaka Zainal Abidin, ST, para Tim Tata Cipta Teknologi Indonesia (TATI ITS) Surabaya dan seluruh pimpinan OPD lainnya. Rabu, (26/10)

Berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 95 tahun 2018, Sistem pemerintahan berbasis Elektronik adalah penyelenggaraan pemerintahan yang memanfaatkan Teknologi Informasi dan Komunikasi untuk memberikan layanan kepada pengguna SPBE, yang dalam hal ini bertujuan untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang Cepat, Bersih, Efektif, Transparan dan Akuntabel serta pelayanan publik yang berkualitas dan terpercaya .

Asisten I menyampaikan, untuk pencapaian Indeks SPBE Kabupaten Kolaka dari tahun ke tahun mengalami kenaikan cukup signifikan, yaitu pada tahun 2019 mendapatkan nilai 2,03 dengan predikat cukup lalu pada tahun 2021 mendapatkan nilai 2,50 namun masih berada dalam rentang predikat cukup .

“Oleh karena itu, untuk mengoptimalkan pencapaian nilai indeks SPBE Kabupaten Kolaka dipandang perlu menyusun arsitektur SPBE yang dapat memberikan gambaran secara detail .”jelasnya

Agenda selanjutnya, dilanjutkan dengan serah terima buku Arsitektur dan Peta Rencana SPBE oleh TATI ITS Kepada Pemda Kab. Kolaka dalam hal ini diwakili oleh Skretaris Dinas Kominfo Kolaka Zainal Abidin, ST .