PERESMIAN “MUSORKAB KE II KONI KOLAKA “

24 JULI 2019

H.MUH.JAYADIN KEMBALI MENJADI KETUA KONI KABUPATEN KOLAKA PERIODE 2019-2023. Setelah pagi tadi Sekretaris Daerah Drs. H.POITU MURTOPO mewakili Bupati Kolaka membuka secara Resmi MUSORKAB KE II KONI KAB.KOLAKA, maka sore menjelang malam tadi setelah melakukan Pemilihan Ketua KONI dengan beberapa kandidat, yang diprediksi 5 orang Kandidat yang akan bertarung. Pemilihan Ketua KONI Kolaka di ikuti dengan 3 orang kandidat dan pada ahirnya hanya di ikuti 2 orang Kandidat dikarenakan salah satu kandidat calon Ketua KONI mengundurkan diri, ke 2 Kontestan calon ketua KONI ini adalah : H.MUH.JAYADIN yang juga sebagai Wakil Bupati Kolaka mendapatkan 25 suara dan H.SYAMSUL RIJAL mendapatkan 6 suara dari 31 pemilih. Disampaikan bahwa setelah Pelantikan sebagai ketua KONI yang baru kami akan melakukan Penyegaran dan mengajak kepada BUMN, BUMD dan masyarakat untuk bersama sama memajukan serta mengangkat Prestasi Olah raga di Kabupaten Kolaka ketingkat yang lebih tinggi baik tingkat nasional ataupun ke tingkat Internasional.

NS: kominfo Kolaka