Kegiatan Napak Tilas dalam rangka memperingati Hari Pahlawan ke-77 dan Peristiwa Perjuangan 19 November 1945 di Kabupaten Kolaka .

Kolaka – Kegiatan Napak Tilas Perjuangan dilepas langsung Bupati Kolaka dalam hal ini diwakili oleh Ketua DPRD Kab. Kolaka Ir. Syaifullah Halik bersama seluruh Forkopimda dan kepala OPD lingkup Pemkab Kolaka . Sabtu, (19/11)

Napak tilas diikuti berbagai kalangan masyarakat seperti unsur Forkopimda, ASN, pelajar/mahasiswa/pemuda, dan mengambil route dari Tugu Perjuangan Sakuli hingga Tugu Perjuangan Sabilambo .

Ketua DPRD mewakili Bupati Kolaka menjelaskan bahwa, Napak Tilas ini merupakan momentum yang sangat tepat khususnya bagi kaum generasi muda, untuk mengenang kembali akan perjuangan para pahlawan dimasa lalu .

“Sebagai generasi penerus dan pewaris nilai-nilai luhur perjuangan para pahlawan, kita memang akan selalu dituntut mampu mewujudkan cita-cita kemerdekaan hasil perjuangan pendahulu kita . Karena, Kabupaten Kolaka tidak akan bisa menjadi seperti saat ini jika tidak ada perjuangan pada tanggal 19 November 1945 kemarin .” Ucapnya

Namun, semua ini sangat di butuhkan sebagai upaya untuk menanamkan jiwa, semangat dan nilai-nilai perjuangan seperti yang pernah ditunjukkan oleh para pejuang kepada generasi muda .