Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) di lingkup Pemerintah Kabupaten Kolaka Tahun 2023 .

Kolaka – Sekretaris Dinas Kominfo Kolaka Zainal Abidin, ST yang didampingi Kabid Data dan Statistik Syukri K. Bangsawan, A.Md, SE.,ME pimpin Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral, yang bertempat di ruangan Command Center Diskominfo Kolaka . Rabu, (21/06)

Statistisi BPS Kolaka menyampaikan tentang, BPS memandang perlu adanya Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS), oleh karena itu, BPS telah mengaturkan dalam peraturan Badan Pusat Statistik nomor 3 tahun 2022 tentang Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral .

“Tujuan EPSS yaitu mengukur capaian kemajuan penyelenggaraan statistik sektoral pada instansi pusat dan pemerintah daerah, meningkatkan kualitas penyelenggaraan statistik sektoral pada instansi pusat dan pemerintah daerah, meningkatkan kualitas pelayanan Publik di bidang statistik pada instansi dan pemerintah daerah .” Jelasnya

Adapun Tahapan EPSS terdiri dari Penilaian Mandiri, Penilaian Dokumen, Penilaian Interview, dan Penilaian Visitasi .