Bupati Kolaka Lantik 24 Calon Kades Terpilih Kabupaten Kolaka

Bupati Kolaka Lantik 24 Calon Kades Terpilih Kabupaten Kolaka .

Kolaka – Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH resmi mengambil sumpah sekaligus melantik kepala desa terpilih hasil pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak gelombang II Tahun 2023 diwilayah Kabupaten Kolaka . Senin, (26/06)

Tujuan dilaksanakannya pengucapan sumpah/janji memiliki makna mendalam, karena Kepala Desa yang telah mengucapkan sumpah/janji pada hakekatnya tidak saja disaksikan oleh manusia atau pejabat yang berwenang, tetapi juga disaksikan oleh Tuhan Yang Maha Esa . Karena itu Kepala Desa harus benar-benar menyadari dan menghayati pelaksanaan tugas dengan sebaik-baiknya sebagai Aparatur Desa .

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Kolaka menyampaikan rangkaian tahapan pilkades sebagai sebuah perwujudan demokrasi masyarakat desa telah dilaksanakan dengan aman, tertib, dan lancar . Meskipun tidak dapat dipungkiri kendala itu tetap ada, tapi masih dalam ambang kewajaran dalam proses demokrasi .

“Secara pribadi dan atas nama Pemerintah Kabupaten Kolaka, kami mengucapkan selamat dan silahkan mengemban amanah dan tanggung jawab . Laksanakanlah tugas dengan baik, berikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat di desa masing-masing demi kesejahteraan masyarakat .” Ucapnya

Dijelaskannya sekali lagi, bahwa pemilihan kepala desa merupakan salah satu agenda demokrasi, dan dalam demokrasi itu memang terjadi perbedaan – perbedaan, namun perbedaan yang menyatukan kekuatan untuk menuju perubahan dan perbaikan.

“Mari kita kembalikan situasi dan kondisi seperti biasa yang aman demi satu tujuan yakni untuk mendukung kemajuan daerah masing-masing dan Daerah kita tercinta .” Ujarnya

Pelantikan ini dihadiri Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME, Pimpinan Forkopimda, Pj. Sekretaris Daerah Drs. Wardi, M.Si, para Kepala OPD serta tokoh masyarakat .