BKKBN gelar Apel siaga Tim Pendamping Keluarga Nusantara Bergerak

BKKBN gelar Apel siaga Tim Pendamping Keluarga Nusantara Bergerak .
Kolaka – Apel tersebut dihadiri langsung Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, serta di ikuti oleh Asisten I Kolaka Drs. Muhammad Bakri, SH,.MH , Kepala Bappeda H. Sjamsul Kadar, SE,.M,Si , Kadis BKKBN Kolaka Amri, S.STP., M.Si dan Tim pendamping keluarga/TPK Kab. Kolaka . Kamis, (12/05)
Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) RI menghadirkan Tim Pendamping Keluarga sebagai langkah preventif dalam membantu mengatasi permasalahan stunting (anak lahir dalam keadaan kerdil) di Indonesia .
Dalam laporannya Deputi ADPIN BKKBN Sukaryo Teguh Santoso, melaporkan Apel siaga ini dihadiri oleh 514 Kabupaten dan Kota di Indonesia serta 600 ribu kader secara virtual, yang bertujuan untuk membantu jalannya komunikasi pada tenaga kesehatan sekaligus memberikan informasi dan edukasi kepada masyarakat dengan cara menumbuhkan semangat sebagai ikhtiar untuk mencegah kelahiran stunting melalui penyuluhan ini .
Adapun Kepala BKKBN Hasto Wardoyo menjelaskan terkait, pencegahan stunting menjadi unsur utama menjadikan generasi penerus Indonesia dalam mempersiapkan kematangan emosional, sosial, dan fisik agar anak Indonesia mampu berinovasi .
“Dan semua calon pengantin/calon pasangan usia subur harus melalui pendampingan 3 (tiga) bulan pranikah sebagai bagian dari pelayanan nikah untuk deteksi dini faktor risiko stunting dan melakukan upaya meminimalisir atau pencegahan pengaruh dari faktor risiko stunting .” Jelasnya
Setelah itu, kegiatan Apel diakhiri dengan Penyerahan R1 KRS ke tim pendamping keluarga/ TPK oleh Sekretaris Daerah Kolaka dan pimpinan OPD lainnya .