Kabupaten Kolaka Raih Juara III Umum MTQ ke- XXX Tingkat Sultra

Kolaka – Rangkaian acara MTQ ke- 30 tingkat se- Sultra ini, ditutup secara resmi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sulawesi Tenggara Drs. Asrun Lio M.Hum.,PhD, di Kab. Konut . Jumat (28/06)

Kafilah Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara (Sultra) meraih juara 3 umum MTQ ke-XXX tingkat Provini Sulawesi Tenggara tahun 2024 dengan memperoleh 6 medali emas, 6 perak dan 5 perunggu .

Asrun Lio mengatakan, bahwa dalam setiap ajang lomba, pasti ada menang dan kalah, ada juara dan tidak juara . Namun ia berharap even Musabaqah Al Qur’an hendaknya jangan dimaknai sebatas ajang lomba untuk meraih prestasi juara .

“Melalui event yang mulia ini, mari kita jadikan sebagai motivasi untuk meningkatkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan isi kandungan Al Qur’an sebagai petunjuk dan pedoman hidup umat manusia .” katanya

Sebelum mengakhiri sambutan, beliau mengucapkan selamat kepada para peserta terbaik, untuk segera mempersiapkan diri sebagai duta sulawesi tenggara pada event MTQ nasional di provinsi Kalimantan Timur .