Pemanfaatan Sumberdaya Alam Dan Optimalisasi Elektronifikasi Transaksi Pemda Dalam Mengendalikan Inflasi dan Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah yang Berkelanjutan

Kolaka – Giat ini dipimpin langsung oleh Pj. Bupati Kolaka Pj. Bupati Kolaka DR. H. Andi Makkawaru, S.T.,M.S, dilaksanakan di ruang rapat setda yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia, dalam peningkatan inflasi turut hadir pada sektor pertambangan yang merupakan sektor kontribusi dan pertanian . Kamis, (25/04)

Dampak inflasi secara umum adalah menurunnya kesejahteraan masyarakat dan stabilitas perekonomian suatu negara . Saat ini, inflasi masih menjadi permasalahan ekonomi yang dihindari setiap negara di dunia . Inflasi berpengaruh dalam menentukan harga barang di pasar secara keseluruhan .

Adapun cara pencegahannya, di mulai dari regulasi daerah dan menyarankan kepada masyarakat agar meningkatkan hidup peran pekarangannya .