Warga Kolaka Diajak Sukseskan Germas

Masalah kesehatan menjadi salah satu program prioritas Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kolaka saat ini. Makanya, untuk menjaga kesehatan masyarakat agar terhindar dari berbagai macam penyakit, pemerintah mencanangkan gerakan masyarakat hidup sehat (Germas). Kegiatan utama Germas itu sendiri yakni dengan berolahraga, mengonsumsi sayur dan buah, serta pemeriksaan kesehatan secara berkala.

“Untuk menuju keluarga sehat mandiri, kami imbau seluruh masyarakat untuk fokus kepada program Germas. Sehingga masyarakat dapat terhindar dari berbagai ancaman gangguan penyakit,” kata Wakil Bupati Kolaka, Muhammad Jayadin saat membawakan sambutan pada pencanangan kesatuan gerak PKK-KKBPK Kesehatan tingkat kabupaten di Lapangan Baula, Rabu (31/10).

Dalam kesempatan tersebut, Kolaka-2 itu juga mengapresiasi peran PKK yang cukup besar dalam menyukseskan program Germas. Organisasi yang dipimpin Hj. Herty Safei itu secara rutin mengimbau warga untuk hidup sehat. “Tapi peran PKK tetap harus ditingkatkan lagi. Karena bersentuhan langsung dengan masyarakat, khususnya para ibu rumah tangga,” ujarnya.

Selain dihadiri jajaran Muspicam di Baula, kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Wakil Ketua I TP PKK Kolaka. Hj. Ende Jayadin, Asisten II Setkab, Kasim Madaria dan Asisten III, Andi Zulkarnain serta sejumlah pejabat SKPD terkait. Usai pencanangan kesatuan gerak PKK-KKBPK, Jayadin juga melakukan peninjauan kegiatan sunatan massal di Puskesmas Baula. (c/fad)

Sumber : http://kendaripos.co.id
Wakil Bupati Kolaka, H. Muhammad Jayadin memukul gong tanda pencanangan kesatuan gerak PKK-KKBPK tingkat kabupaten di Kecamatan Baula, Rabu (31/10). Foto: Zulfadly/Kendari Pos