WAKIL BUPATI KOLAKA BUKA KEGIATAN SOSIALISASI DAN BIMTEK E-KATALOG LOKAL KABUPATEN KOLAKA .

Kolaka – Wakil Bupati Kolaka H. Muhammad Jayadin, SE.,ME membuka dengan resmi Sosialisasi dan Bimtek E-Katalog, yang berlangsung di Aula Sasana Praja . Rabu, (14/06)

Pemerintah Kabupaten Kolaka berkomitmen mengimplementasikan penerapan peraturan-peraturan tersebut dengan menerbitkan instruksi Bupati Kolaka No. 188.5.55/4007/2022, tentang percepatan penyelenggaraan katalog elektornik lokal dan toko daring lingkup Kabupaten Kolaka .

Wakil Bupati Kolaka dalam sambutannya mengatakan, terkait E-Katalog yang saat ini dibangun dan dikembangkan oleh LKPP, Pemerintah Daerah sangat mengapresiasi karena dapat menjawab tantangan layanan pemerintahan di era digital ini, dimana masyarakat membutuhkan pelayanan yang cepat, mudah dan transparan .

“Untuk pelaksanaan meningkatkan pemanfaatan dan pengadaan barang atau jasa, pemerintah melalui E-katalog lokal Kabupaten Kolaka, maka pemerintah Kabupaten Kolaka bekerjasama dengan LKPP melakukan upaya untuk lebih meningkatkan pemanfaatan pelaksanaan pengadaan barang atau jasa melalui E-katalog lokal .” ucapnya

Selain itu, untuk saat ini katalog lokal Kabupaten Kolaka memiliki 25 etalase jumlah produk 4.175, jumlah penyedia 181 dan nilai transaksi katalog lokal sebesar Rp. 13,854,384,660.08, yang terdiri dari non UMKM Rp. 2.855.630.008 UMKM Kecil Rp. 2.322.506.800.08, UMKM Menengah Rp. 1.999.290.100, dan UMKM Mikro RP. 6.676.957.752 .

Turut hadir pada kegiatan ini, Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH yang didampingi Wakil Bupati Kolaka H. Muhammad Jayadin, SE.,ME, Pj. Sekda Drs. Wardi, M.Si, dan seluruh pimpinan OPD lingkup Pemkab Kolaka .