UPACARA ZIARAH UNTUK MEMPERINGATI HARI IBU DI TAMAN MAKAM PAHLAWAN

Kolaka – Upacara ziarah rombongan dipimpin oleh Ketua TP-PKK Hj. Herti Ahmad Safei dalam rangka memperingati Hari Ibu yang ke-93, dihadiri oleh seluruh Gabungan Organisasi Wanita se- Kabupaten Kolaka di Taman Makam Pahlawan Kolaka. Selasa, (21/12)

Setelah Upacara dan tabur bunga di makam pahlawan rangkaian kegiatan yang ke-2 yakni Bakti Sosial Peduli Korban Banjir dan Masyarakat terdampak Covid-19, bertempat di Aula TP-PKK . Adapun Bantuan Bakti Sosial ini diberikan kepada Korban Banjir yang terdapat di Desa Konaweha Kec. Samaturu, Desa Anawua dan Desa Wowoli Kec. Toari .

Plt. Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Hj. Andi Wahidah, S.Pd.,MM dalam laporannya menjelaskan bahwa, Bantuan Bakti Sosial untuk korban banjir dan Masyarakat terdampak Covid ini sebanyak 408 pack/paket yg berisi dalam satuan paketnya 5kg beras, 1kg gula pasir, 2L Minyak goreng, 10bks Indomie dan 1bks Teh, yang berjumlah sekitar 150.000/pack nya.

Sambutan Ketua TP-PKK Hj. Herti Ahmad Safei menjelaskan bahwa, Tahun ini peringatan hari ibu dilalui dengan sangat berbeda, tidak banyak kegiatan yang bisa dilaksanakan karena pandemi Covid-19 . Tetapi harus senantiasa mengingatkan kepada seluruh Masyarakat terutama para Generasi Muda untuk lebih memaknai Ibu adalah sosok yang berperan penting bagi setiap individu baik dalam kehidupan pribadi, Keluarga dan Masyarakat .

“Peringatan Hari Ibu setiap tahunnya diselenggarakan untuk mengingatkan kita semua untuk mengenang dan menghargai perjuangan kaum perempuan Indonesia, sebagai bagian yang tidak terpisahkan dalam perjuangan merebut kemerdekaan .” Jelasnya

Ia juga tak lupa kembali mengingatkan pentingnya penerapan protokol kesehatan seperti menjaga jarak, pakai masker dan cuci tangan serta menghindari kerumunan . Serta Ia juga mengajak kepada seluruh Organisasi Perempuan yang hadir agar ikut turut membantu dan berpartisipasi dalam pelaksanaan Vaksinasi di Kab. Kolaka agar mempercepat target 70% Vaksinasi .

Selanjutnya, rangkaian kegiatan yang ke-3 Lomba kreasi daur ulang yang diikuti oleh Para  Organisasi Wanita yang ada di Kab. Kolaka masing-masing perwakilan 2 orang  .

sumber : Diskominfo Kabupaten Kolaka