Upacara HUT Ke- 77 Kemerdekaan RI di Kabupaten Kolaka

Upacara HUT Ke- 77 Kemerdekaan RI di Kabupaten Kolaka .

Kolaka – Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2022 dipimpin oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH serta pembaca Teks Proklamasi Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik, di lapangan alun-alun 19 November Kolaka . Rabu, (17/08)

Adapun tema Peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2022 “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat” .

Meski menerapkan protokol kesehatan ketat dengan peserta terbatas, upacara berlangsung khidmat yang diikuti oleh Wakil Bupati Kolaka H. Muhammad Jayadin, SE.,ME, Sekda Kolaka Drs. H. Poitu Murtopo, M.Si, Ketua DPRD Ir. Syaifullah Halik, Forkopimda, Ketua Tim Penggerak PKK, Para Kepala OPD Kab. Kolaka serta Tamu undangan lainnya .

Usai memimpin upacara tersebut, Bupati dan wakil bupati serta beberapa pimpinan OPD lainnya mengikuti gelaran upacara detik-detik proklamasi secara virtual langsung dari istana merdeka jakarta .

Nantinya, dilanjutkan dengan Penurunan Bendera Negara sang Merah Putih yang dipimpin oleh Wakil Bupati Kolaka H. Muhammad Jayadin, SE.,ME .