Tingkatkan Kesadaran Keamanan Informasi Kabupaten Kolaka Tahun 2022

Tingkatkan Kesadaran Keamanan Informasi Kabupaten Kolaka Tahun 2022 .

Kolaka – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskomifo) Kabupaten Kolaka pada bidang Data statistik dan Persandian menggelar Information Security Awareness “Meningkatkan Kesadaran Keamanan Informasi”. Kamis, (27/10)

Sekretaris Dinas Kominfo Zainal Abidin, ST menyampaikan tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah guna menumbuhkan Information Security Awareness yaitu kesadaran dalam peningkatan keamanan informasi bagi yang termasuk dalam golongan rentan penyalahgunaan informasi melalui dunia maya ataupun kehidupan sehari-hari .

Dikarenakan informasi (data) merupakan aset yang berharga, maka perlindungan terhadap informasi merupakan suatu keharusan bagi sebuah organisasi. Keamanan informasi adalah melindungi informasi dari berbagai ancaman untuk menjamin kelangsungan operasi organisasi, meminimalisasi kerusakan akibat terjadinya ancaman, serta mempercepat kembalinya proses kerja organisasi .

Asisten I menegaskan bahwa, Kesadaran merupakan poin atau titik awal untuk seluruh pegawai di suatu organisasi dalam mengejar atau memahami pengetahuan mengenai keamanan teknologi informasi .

“Dengan adanya kesadaran pengamanan, para pegawai dapat memfokuskan perhatiannya pada sebuah atau sejumlah permasalahan atau ancaman-ancaman yang mungkin terjadi .” Tegasnya

Sumber: Diskominfo Kabupaten Kolaka