SERAH TERIMA JABATAN GUBERNUR DAN WAKIL GUBERNUR SULAWESI TENGGARAPERIODE (2018 – 2023)

SERAH TERIMA JABATAN GUBERNUR DAN WAKIL GUBERNUR SULAWESI TENGGARA
PERIODE (2018 – 2023) .

Kolaka – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Tenggara (Sultra) melaksanakan serah terima jabatan (Sertijab) dari Gubernur dan Wakil Gubernur Sultra periode 2018-2023, H Ali Mazi SH – H Lukman Abunawas . Diserahkan ke Penjabat Gubernur Sultra, Komjen (Purn) Polisi Andap Budhi Revianto . Jumat, (08/09)

Sertijab ini dihadiri langsung oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH . Bertempat di Ruang Pola Bahteramas Kantor Gubernur Sultra .

Berdasarkan Surat Keputusan Presiden RI Nomor 74/P/2023 . Tentang pengangkatan Penjabat Gubernur dengan masa jabatan satu tahun, Andap Budhi Revianto sebagai Pj Gubernur Sultra . Berdasarkan Kepres RI dan dilantik oleh Menteri Dalam Negeri .

Ali Mazi dalam sambutannya menyampaikan dalam kurung waktu lima tahun menjabat, berbagai program pembangunan daerah telah dilaksanakan diantaranya, jalan tol Kendari menuju kawasan wisata toronipa, Kedua gedung RS Jantung Pembuluh Darah dan Otak Oputa Yi Koo dan Ketiga gedung perpustakaan modern Sultra .

“Saya berharap, kepada Pj Gubernur Sultra agar kiranya dapat melanjutkan dan meningkatkan pembangunan daerah Demi menjadikan Sultra masa depan Indonesia .” ujarnya

Sementara itu, Sambutan Pj. Gubernur Sultra Andap Budhi Revianto berkomitmen untuk bekerja keras dalam rangka mewujudkan visi misi pembangunan yang semakin baik .

”Untuk semua warga sultra visi misi Provinsi Sultra tentu merupakan bagian yang tidak terpisahkan, merupakan satu kesatuan yang utuh dari upaya mencapai visi misi NKRI yang di amanahkan dalam UUD Negara RI Tahun 1945 .” Ungkapnya