Ratusan Instansi dan Masyarakat Meriahkan Lomba Gerak Jalan Indah

Ratusan Instansi dan Masyarakat Meriahkan Lomba Gerak Jalan Indah .

Kolaka – Dalam rangka memeriahkan Bulan Kemerdekaan sekaligus Peringatan 78 tahun HUT RI, Pemerintah Kab. Kolaka menggelar Lomba Gerak Jalan mulai tingkat pelajar, instansi, Perangkat Daerah, dan masyarakat umum . Minggu, (13/08)

Setelah kategori pelajar TK, SD, SMP, SMA kini giliran lomba Gerak Jalan tingkat OPD, instansi dan masyarakat umum .

Peserta tidak hanya menampilkan baris-berbaris . Namun, bebas mengkreasikan atraksi di tengahnya . Terutama saat melintas di depan panggung penghormatan . Peserta menampilkan formasi dan yel-yel tertentu . Beberapa di antaranya mengundang decak kagum . Namun, ada juga yang mengundang tawa .

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Kolaka menjelaskan bahwa, kegiatan gerak jalan antar instansi dan masyarakat ini merupakan ajang silaturahmi para pegawai negeri sipil lingkup Pemkab Kolaka dan juga masyarakat Kolaka .