RAPAT SENAT TERBUKA LUAR BIASA POLITEKNIK NEGERI UJUNG PANDANG KOLAKA TAHUN 2020/2021

Kolaka, 28 September 2020

Bertempat di Hotel Sutan Raja Kolaka, Rapat Senat Terbuka Luar Biasa Dalam rangka Pengukuhan Mahasiswa Baru Kelas Kerja Sama Rintisan Program Studi di Luar Kampus Utama Politeknik Negeri Ujung Pandang Kolaka Tahun Akademik 2020/2021.

Rapat tersebut dipimpin oleh Bupati Kab. Kolaka H. Ahmad Safei,SH.,MH , serta turut di hadiri Forkompinda, Sekda Drs. H. Poitu Murtopo, M.Si, Asisten I, Direktur Politeknik Negeri Ujung Pandang yang Diwakili oleh Wakil Direktur I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Ketua DPRD Kabupaten Kolaka, Pimpinan BUMN dan BUMD Se-Kabupaten Kolaka,Tokoh Agama, Adat, Masyarakat dan Pendidikan Se-Kab kolaka. Senin (28/09/2020) .

Rapat Senat Terbuka Luar Biasa dimulai dengan Pengukuhan dan penerimaan Mahasiswa baru oleh Direktur Politeknik Negeri Ujungpandang di Kabupaten Kolaka, selanjutnya Pemasangan Jas Almamater kepada Mahasiswa baru Direktur Politeknik bersama Bupati Kolaka, dan Penandatanganan Surat Pernyataan Mahasiswa secara Simbolis .

Pada Laporan Ketua Pengelola Kelas Kerjasama Rintisan Program Studi di Luar Kampus Utama (PSDKU) Politeknik Negeri Ujungpandang di Kab. Kolaka Appolo Mattangang ST.,M.Eng yang menjelaskan, Pada tanggal 21 telah di umumkan nama-nama yang dinyatakan lulus sebanyak 114, selanjutnya tanggal 21-25 september jadwal pendaftaran ulang, dan hari ini akan dikukuhkan sebagai mahasiswa baru Politeknik Ujungpandang Tahun Akademik 2020/2021 sebanyak 83 orang, dengan prodi Teknik Konverensi Energi sebanyak 39 orang serta Akuntansi 44 orang.

“Meskipun masih ada beberapa mahasiswa yang kami nyatakan lulus tapi tidak melaksanakan pendaftaran ulang, dan 83 mahasiswa tersebut menjadi bagian 1.900 mahasiswa baru Politeknik negeri ujung pandang Tahun Akademik 2020/2021, selain itu kami perlu sampaikan bahwa saat ini kami sedang memprioritaskan dalam merekrut Putra/Putri terbaik Kolaka untuk bergabung bersama kami Politeknik Ujungpandang sebagai dosen tetap dalam kelanjutan kerja sama ini yang merupakan rintisan PSDKU atau Program Studi Diluar Kampus Utama Politeknik Negeri Ujungpandang di Kolaka” ujarnya.

Dalam sambutan Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH., MH, mengucapkan terima kasih atas segala dukungan dan partisipasi dari segi Moril maupun Finansial kepada seluruh BUMN dan BUMD yang terkait dalam mendukung kerja sama Program Studi diluar Kampus Utama Politeknik Negeri Ujungpandang di Kolaka TA 2020/2021, serta menjelaskan bahwa Indikator Pendidikan dikatakan maju dapat dilihat pada kualitas lembaganya yang di ukur dengan tingkat Akreditasnya, dan inilah salah satu alasan utama mengapa menghadirkan dua program Studi yang telah Terakreditasi ‘A’ .

“Untuk Menghadapi 4.0 kedepan tidak ada cara lain selain meningkatkan Sumber daya manusia terkhusus di Kolaka, ini baru awal 2 Program Studi berdiri di Politeknik Kolaka dengan Akreditasi ‘A’ yakni, Prodi Teknik Konversi Energi dan Akuntasi, untuk perkuliahan awal semester kita harus tetap menjaga situasi dengan dasar 3 M dalam menghadapi masa pandemik dengan kuliah Daring, Kelas Kerja sama ini akan menjadi cikal bakal lahirnya Politeknik Negeri Kolaka pada beberapa tahun mendatang Insya Allah, serta besar harapan kami semua kepada para pendidik untuk melahirkan generasi enterpreneur agar membawa Kolaka semakin Maju dan jadilah Mahasiswa Harapan Bangsa.” jelasnya