RAPAT KOORDINASI KEPALA DAERAH SELURUH INDONESIA LEWAT VIRTUAL DI COMMAND CENTER KAB.KOLAKA

Rapat Koordinasi Kepala Daerah Seluruh Indonesia .

Dalam rangka Rapat Koordinasi Kepala Daerah Seluruh Indonesia di hadiri oleh Presiden RI Ir. H. Joko Widodo dan Wakil Presiden secara Virtual di Command Center Diskominfo Kolaka . Senin, (17/5/2021)

Dalam kegiatan tersebut, di ikuti oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei,SH.,MH, Wakil Bupati H. Muh. Jayadin, SE.,ME, Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik, Forkopimda, Sekda Kolaka H. Poitu Murtopo,M.Si, para Asisten, Jubir Covid-19 Kab. Kolaka dan seluruh SKPD lainnya .Kolaka – Presiden menyampaikan arahan dalam Rapat Koordinasi oleh seluruh Kepala Daerah, dalam pasca lebaran seluruh masyarakat Republik Indonesia harus lebih berhati-hati karena akan ada kasus baru Covid-19, Adapun hasil survei dan jumlah pemudik sebesar 1.1% ( 1.4 Juta ) .

Pemulihan Ekonomi Indonesia memasuki tahun 2021 yakni, pada Tahun 2020 Quartal 1 positif naik hingga (2,97%) Quartal 2 (-5,32%) Quartal 3 (-3,49%) Quartal 4 (-2,19%) dan Quartal 1 pada tahun 2021 (-0,74%), Adapun target Quartal ke 2 tahun 2021 diatas 7% .

SUMBER : DISKOMINFO KAB.KOLAKA