Rapat Kerja Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Kolaka Tahun 2022

Rapat Kerja Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Kolaka Tahun 2022 .

Kolaka – Dalam rangka melaksanakan program dan kegiatan Dewan Pengurus KORPRI, Kabupaten Kolaka mengadakan rapat kerja guna membahas tindak lanjut dari pelaksanaaan Program Kerja, dengan mengangkat tema “KORPRI Melayani, Berkontribusi, dan Berinovasi untuk Negeri” . Dilaksanakan diruang rapat SMS Berjaya . Senin, (07/11)

Seperti diketahui, KORPRI diatur dalam Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN) . Disebutkan bahwa semua ASN berhimpun dalam wadah Korp Profesi pegawai ASN yang disebut KORPRI .

Asisten III Drs.Wardi, M.Si menjelaskan, ASN adalah modal penentu arah pembangunan . Karena Pegawai Negeri diangkat agar dapat mengabdi, membangun dan melayani masyarakat . Sehingga anggota KORPRI ini harus diberdayakan dan dibina dalam rangka membangun daerah .

“Korpri sudah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam struktur pemerintahan, untuk itu, anggota dan jajarannya harus bersinergi dan bekerjasama dalam menyusun program dan kegiatan. Sehingga, kami berharap pada rapat ini dapat menghasilkan keputusan yang strategis untuk program-program KORPRI kedepan, untuk Pemerintah dan Masyarakat Kabupaten Kolaka .” Jelasnya