Rapat Evaluasi Program Pembangunan Semester I Tahun Anggaran 2023

Rapat Evaluasi Program Pembangunan Semester I Tahun Anggaran 2023 .

Kolaka – Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Kolaka H. Muhammad Jayadin, SE.,ME yang didampingi Pj. Sekda Kolaka Drs. Wardi, M.Si dan dihadiri oleh seluruh Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kolaka, yang diselenggarakan diruang rapat SMS Berjaya . Senin, (19/06)

Pelaksanaan rapat evaluasi program pembangunan semester I ini bertujuan untuk melakukan kontrol dan pengawasan kegiatan pembangunan, serta percepatan penyerapan anggaran .

Wakil Bupati Kolaka mengatakan, pengendalian dan evaluasi pembangunan daerah sangat penting dilakukan, sebagai proses pemantauan dan supervisi dalam pelaksanaan kebijakan pembangunan . Selain itu, realisasi kinerja dan keuangan juga sangat penting dilakukan, untuk memastikan tercapainya target pembangunan yang ditetapkan secara ekonomis efisien dan efektif .

“Berdasarkan visi-misi dan 9 program prioritas pembangunan SMS berjaya, kami optimis dapat memberikan dampak pembangunan kepada daerah kabupaten Kolaka serta provinsi Sulawesi Tenggara .” ujarnya

Ia juga menerangkan, bahwa untuk mendukung proses evaluasi program pembangunan ini perlu kerjasama masing masing OPD untuk menyerahkan laporan pengadaan barang jasa setiap akhir bulan . Adapun laporan realisasi fisik keuangan diserahkan pada tanggal 6 setiap bulannya .