PPID Kabupaten Kolaka menjadi contoh PPID terbaik se- Sultra

PPID Kabupaten Kolaka menjadi contoh PPID terbaik se- Sultra .

Kolaka – Komisi Informasi (KI) Sulawesi
Tenggara menggelar rapat koordinasi dan sinergitas bersama Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) kabupaten/kota dan dihadiri sekitar 90 peserta . Kegiatan ini digelar di Kota Kendari Sultra . Selasa, (06/23)

Rakor kali ini melibatkan 48 OPD Biro Pemprov dan 17 Kabupaten/Kota serta Kabag Hukum .

Kegiatan tersebut turut dihadiri Sekda Provinsi Sultra Asrun Lio, Komisioner Komisi Informasi (KI) Pusat Syawaludin dan Kadis kominfo Kab. Kolaka Drs. I Nyoman Suastika, M.Si sebagai narasumber kegiatan .

KI Sultra melibatkan jajaran OPD dan ASN dalam rakor kali ini . Tujuannya tak lain demi mematuhi perintah Undang-undang No. 14 Tahun 2008 tentang Badan Publik Wajib untuk terbuka .

Sekda Provinsi berharap, dengan terselenggaranya kegiatan ini, pemerintah dapat mewujudkan keterbukaan informasi, sehingga pengetahuan masyarakat bisa tercapai dengan keterbukaan informasi itu .

Kadis Kominfo Kolaka juga mengatakan, sesuai dengan komitmen Bupati Kolaka dalam mentransformasi keterbukaan informasi publik di Kolaka menjadi lebih baik telah diakui dari pemerintah pusat .

“Yang sebelumnya, Diskominfo Kolaka meraih predikat baik dengan nilai 3,15 saat penyelenggaraan SPBE, dan menjadi predikat terbaik se- Indonesia Timur .” jelasnya