Peresmian Fasilitas Air Bersih Program TNI AD Manunggal Air Tahun 2023

Peresmian Fasilitas Air Bersih Program TNI AD Manunggal Air Tahun 2023 .

Kolaka – Bertempat di Kecamatan Wundulako, Desa Bende, Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH bersama Kodim 1412/Kolaka mengikuti kegiatan peresmian penggunaan fasilitas air bersih program TNI-AD manunggal air TA 2023 dan pencanangan penurunan stunting secara virtual, oleh Kepala Staf Angkatan darat (KSAD) Jendral TNI Dudung Abdurachman . Selasa (25/07)

Hadir dalam pelaksanaan kegiatan tersebut Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME, Dandim 1412/Kolaka beserta segenap Jajaran Forkopimda Kab. Kolaka, Kepala Desa Bende, dan para tokoh masyarakat .

Peresmian penggunaan fasilitas air bersih tahun 2023 dilakukan secara serentak di seluruh wilayah Indonesia .

Dalam kegiatan yang juga digelar secara virtual melalui Video Conference ke seluruh jajaran TNI AD di seluruh Indonesia ini, Kasad menyampaikan bahwa inisiasi awal Program Manunggal Air dilakukan di wilayah Kodam IX/Udayana . Namun kini telah menjadi program nasional, dalam upaya pemenuhan kebutuhan air bersih bagi masyarakat yang kesulitan mendapatkan air bersih, serta muaranya dapat mempercepat penurunan stunting .

“Diharapkan dengan adanya fasilitas air bersih ini dapat membantu memenuhi kebutuhan air bersih bagi masyarakat serta memberikan berkah dan manfaat bagi kita semuanya, yang mana dengan tercukupinya air bersih akan berpengaruh juga dalam penurunan stunting .” Ujarnya