Penyerahan Paket Bantuan Untuk Nelayan Pembudidaya, Pengolahan dan Pemasar Hasil Perikanan Tahun 2023 .

Kolaka – Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka melalui Dinas Perikanan menyerahkan beberapa paket bantuan untuk nelayan, yang diserahkan langsung oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH, di aula kantor perikanan Pemkab Kolaka . Rabu, (06/09)

Adapun bantuan yang diserahkan berupa, -Pengadaan Box Gandeng pengangkut sebanyak 42 unit untuk 42 orang penerima, lokasi Kec. Wolo, Samaturu, Latambaga, Kolaka, Pomalaa, Tanggetada, Watubangga .
-Pengadaan Waring Hitam sebanyak 5.384 meter untuk 107 orang penerima (50 meter/orang) lokasi Kec. Wolo, Samaturu, Latambaga, Pomalaa, Tanggetada, Watubangga, Toari .
-Pengadaan Pakan Ikan sebanyak 29.400 kg/980 zak untuk 196 orang (5 zak/orang) .
-Pengadaan Jaring Insang 3 inchi sebanyak 28 unit untuk 28 orang .
-Pengadaan Mesin Perahu Motor 13 pk sebanyak 5 unit untuk 5 orang .
-Pengadaan Mesin Diesel 16 pk sebanyak 9 unit untuk 9 orang .
-Pengadaan Pupuk Urea sebanyak 24.000 kg atau 480 zak jumlah penerima 120 orang,
sp36 sebanyak 10.000 kg atau 200 zak, jumlah penerima 100 orang .

Bupati Kolaka dalam sambutannya menyebutkan, agar penerima bantuan dapat memanfaatkan bantuan yang diberikan dan jangan dipindah tangankan . Kepada para pelaku utama dan stakeholder perikanan agar bahu membahu mendukung program-program Pemkab Kolaka.

“Diharapkan kepada nelayan agar dapat merawat dan memanfaatkan bantuan . Dengan harapan agar berdaya guna dan dapat meningkatkan usaha perikanan di Kabupaten Kolaka untuk meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan nelayan, pembudidaya ikan serta pengolah dan pemasaran .” harapnya