Penyelenggaraan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Secara Virtual

Kolaka, 01 Oktober 2020.

Bertempat di Ruang Command Center Diskominfo Kab. Kolaka Dalam rangka Penyelenggaraan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2020 dengan Tema Indonesia Maju Berdasarkan Pancasila, yang dilaksanakan secara Virtual.

Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia Ir H.Joko Widodo, yang di ikuti oleh Bupati Kab. Kolaka H. Ahmad Safei, SH., MH, Sekda Drs. H. Poitu Murtopo, M.Si Para Asisten, Dandim 1412 Letkol Inf Risa Wahyu Pudji Setyawan, Bs. M.Si, Kapolres AKBP Saiful Mustopa, S.I.K., M.SI .

Kegiatan Tersebut diawali dengan pembacaan Teks Pancasila oleh Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat RI, rangkaian kedua Pembacaan Pembukaan Undang-Undang Dasar RI 1945 oleh Ketua Dewan Perwakilan Daerah RI, di lanjutkan dengan pembacaan dan penandatanganan Ikrar oleh Ketua Dewan Perwakilan Rakyat RI .

Adapun Isi Ikrar yang di bacakan oleh Ketua DPR RI
“ dengan Rahmat Tuhan YME kami yang melakukan upacara ini menyadari sepenuhnya bahwa sejak di Proklamasikan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945,
pada kenyataanya telah banyak terjadi rong-rongan baik dalam negeri maupun luar negeri terhadap NKRI, bahwa rong-rongan tersebut di mungkinkan oleh karena kelengahan, kurang kewaspadaan Bangsa Indonesia terhadap kegiatan yang berupaya untuk menumbangkan Pancasila sebagai Ideologi Negara,
Bahwa dengan semangat kebersamaan yang di landasi oleh nilai luhur Ideologi Pancasila bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia,
Maka dihadapan Tuhan YME dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila kami membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan menegakkan Kebenaran dan Keadilan demi Keutuhan NKRI.”
Jakarta, 1 Oktober 2020
Atas Nama Bangsa Indonesia