PELANTIKAN KEPALA DESA PUU LAWULO KECAMATAN SAMATURU.

16 JANUARI 2020

Bupati Kolaka melantik dan mengambil Sumpah Jabatan Kepala Desa Puu Lawulo Kecamatan Samaturu.

Bertempat di Aula Desa Puu Lawulo Kecamatan Samaturu, Kamis, 16 Januari 2020, Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH, MH melantik dan mengambil sumpah jabatan Kepala Desa Puu Lawulo Kecamatan Samaturu Kabupaten Kolaka. Didampingi Wakil Bupati Kolaka, H. Muh Jayadin, SE, ME, Kapolres Kolaka, Asisten I Bidang Pemerintahan Setda Kolaka, Para Kepala OPD dan Camat Samaturu. Turut hadir Kapolsek Samaturu dan para Kepala Desa dan Lurah Se-Kecamatan Samaturu.
Pelantikan ini merupakan hasil Pemilihan Antar Waktu (PAW) sisa masa jabatan 2020-2022. Kades yang terpilih bernama Ibu Husra yang dipilih melalui BPD Desa Puu Lawulo yang berjumlah 100 orang. Husra terpilih setelah unggul dari 2 (dua) pesaing lainnya.

Bupati Kolaka dalam sambutannya mengatakan bahwa tidak ada lagi pembicaaan mengenai PILKADES. Kepala Desa yang baru sudah terpilih dan saya lantik pada pagi hari ini. Tidak ada lagi istilah kawan dan lawan, pendukung bukan pendukung. Yang penting adalah bagaimana membangun Desa ini agar kedepan bisa lebih baik.

H. Ahmad Safei juga berpesan kepada aparat desa agar lebih menertibkan administrasi kependudukan, administrasi pertanahan dan membuat prioritas pembangunan. Sekarang desa memiliki dana, tinggal bagaimana menggunakan dana tersebut untuk melakukan pembangunan agar masyarakat lebih sejahtera.

Dalam menyelenggarakan pemerintahan dan pembangunan itu lebih mudah dibandingkan pembinaan kepada masyarakat. Penduduk Desa Puu Lawulo yang berjumlah 1.734 orang, semuanya punya kemauan pemikiran masing-masing. Jangan ada lagi perangkat/aparat desa yang mendapatkan dana PKH. Waspada terhadap cuaca dan tingkatkan ibadah kepada Tuhan agar dapat terhindar dari bencana tutupnya.