Kunjungan Bupati Kolaka di Kecamatan Baula

Kunjungan Bupati Kolaka di Kecamatan Baula .

Kolaka – Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH melakukan kunjungan dalam rangka Peninjauan kebun pembibitan sayur mayur dan melakukan panen tomat di kebun kelompok wanita tani binaan dinas Ketapang di desa Ulu Baula . Rabu, (12/10)

Turut mendampingi Bupati Kolaka yakni, Kadis Ketahanan Pangan Dr.H. Muh. Azikin, Kabag Kesra Syaifuddin Mustaming, S.Ag, Camat Baula Syahrial Darmawan, S.STP.,M.Si dan seluruh perwakilan OPD lainnya .

Bupati Kolaka dalam sambutannya menjelaskan, terkait bantuan yang diberikan oleh pemerintah tidak lain adalah milik negara, yang harus di gunakan dengan sebaik-baiknya agar dapat menjadi sumber pendapatan lain para Ibu-ibu di desa, dan yang paling utama akan lebih bermanfaat bagi negara terutama Kab. Kolaka dalam hal pemulihan ekonomi .

“Dengan memanfaatkan hal ini, masyarakat bisa mewujudkan kemandirian pangan keluarga karena tidak perlu lagi membeli sayur mayur karena sudah ada tersedia di desa masing-masing .” Jelasnya