Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik memimpin upacara penurunan bendera memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-76 RI di halaman Kantor Bupati Kolaka, Selasa (17/08/2021)

Kolaka – Upacara Penurunan Bendera Merah Putih HUT RI ke 76 dilaksanakan dengan khidmat aman dan lancar serta syukur atas kemerdekaan yang di perjuangkan oleh para pahlawan serta mempertahan kemerdekaan Republik Indonesia, saat ini bangsa indonesia sedang berjuang terbebas dari pandemi covid–19 sesuai dengan tema HUT RI ke – 76 “Indonesia tangguh Indonesia tumbuh”

Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH., MH, menghadiri Upacara penurunan bendera merah putih secara langsung, serta Jajaran Forkopimda, Sekda Kolaka Drs. H. Poitu Murtopo,M.Si, Para Asisten, Kepala SKPD di Lingkup Pemda Kolaka, TNI/POLRI, Para Camat Se Kab. Kolaka dan undangan lainnya.

Upacara ini sangat mendisiplinkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Semua peserta dan petugas mengenakan masker, menjaga jarak .

Setelah upacara selesai, Bupati Kolaka di dampingi Forkopimda,Sekda Kolaka dan Kepala OPD dan lainnya untuk mengikuti upacara penurunan bendera dari Istana Negara secara virtual .

Sumber : Diskominfo Kab.Kolaka