KAMPANYE PENGGUNAAN DAN PEMBAGIAN MASKER KAB.KOLAKA

Kolaka, 10 September 2020
Bertempat di Alun-Alun 19 November Kolaka, Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka dan Polres Kolaka mengadakan Kampanye Penggunaan Masker dan Pembagian Masker Serentak, turut di hadiri oleh Bupati Kab.Kolaka H. Ahmad Safei SH.MH , Kapolres Kolaka AKBP Saiful Mustofa, S.I.K, M.Si , Ketua Pengadilan Negeri , Ketua Pengadilan Agama, Ketua MUI, Forkompinda serta beberapa SKPD yang terkait .

Dalam sambutan Bupati Kab. Kolaka H. Ahmad Safei SH.MH menjelaskan bahwa giat pagi ini berpacu dalam arahan Presiden Jokowi yang menginginkan agar sosialisasi ke masyarakat mengenai penggunaan masker di adakan di beberapa daerah setempat, guna untuk memberi pemahaman kepada masyarakat awam tentang Protokol Kesehatahan serta untuk memutus mata rantai Virus Covid-19 serta bagaimana dinamika-dinamika yang terjadi dalam menghadapi Virus Covid-19 terutama untuk masyarakat Kab. Kolaka .

” Kita sebagai Pemerintah, Pengayom dan Masyarakat tugas kita untuk selalu mengingatkan, Menyampaikan dan Memfasilitasi agar Masyarakat bisa dengan sadar bahwa Virus ini Tidak bisa di abaikan karena dampaknya yang begitu luar biasa ” ucapnya

Dalam sambutan Kapolres Kab. Kolaka AKBP Saiful Mustofa, S.I.K, M.Si juga menjelaskan tentang giat yang di selenggarakan pagi ini,

” Dengan Kampanye yang di laksanakan pagi ini tetap berpegang pada 3 Dasar Protokol Kesehatan yakni, Memakai Masker, Cuci Tangan dan Jaga Jarak semoga ini bisa tersampaikan dengan baik kepada masyarakat, karena dengan sendirinya tentu akan memberikan tanggung jawab moral bersama-sama untuk memutus mata rantai Covid-19 ” jelasnya

Serta, kegiatan Kampanye Penggunaan dan Pembagian Masker telah mempunyai tempat-tempat yang telah di siapkan yakni tempat keramaian sebanyak 6 titik, mulai dari Pasar Mekongga, Bundaran SMP 2 Kolaka, Air mancur , Pelabuhan, Tugu Antam dan Tugu 19 November Sabilambo .

Bupati Kab. Kolaka mengharapkan kepada Masyarakat Kab. Kolaka untuk tetap patuh dan berpacu dalam Protokol Kesehatan, dan semoga kegiatan Kampanye Penggunaan Masker dan Pembagian Masker kali ini bisa menjadi Motivasi kepada Masyarakat untuk menyadarkan diri akan adanya Virus Covid-19 , dengan guna memutus tali rantai Virus Corona.

NS : DISKOMINFO KAB.KOLAKA