Bupati Kolaka Pimpin Pelepasan Kontingen Kongga XXVII

Bupati Kolaka Pimpin Pelepasan Kontingen Kongga XXVII.

Kolaka – Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH melepas Kontingen Kongga XXVI Kwarcab Kolaka dalam rangka Raimuna Nasional XII Tahun 2023 di Cibubur – Jakarta, yang bertempat di halaman kantor Bupati Kolaka . Jumat (11/08)

Dalam arahannya, Bupati Kolaka mengatakan bahwa kita harus selalu ingat bahwa generasi pramuka sekarang ini adalah generasi millenial, generasi Z, yang cara berpikirnya sangat berbeda dengan generasi-generasi sebelumnya . Mereka adalah generasi yang adaptif dengan kemajuan teknologi, generasi yang sangat kreatif, generasi yang sangat inovatif .

“Untuk itu, gerakan pramuka harus melakukan terobosan, jangan berpikir linier, jangan terjebak dengan cara-cara rutinitas dan monoton . Gerakan pramuka harus memakai cara -cara kreatif, cara-cara kekinian, cara-cara yang lebih dekat dengan generasi millenial untuk menanamkan rasa bangga dan cinta tanah air di dalam diri setiap anggota gerakan pramuka .” ujarnya

Dalam kesempatan ini juga, Bupati Kolaka mengucapkan terima kasih kepada seluruh pelatih, pendamping, jajaran Kwartir Cabang, serta para orang tua yang telah mengantarkan adik-adik anggota kontingen untuk mengikuti Raimuna Nasional XII Cibubur-Jakarta . Kegiatan ditutup dengan pemakaian secara simbolis rompi kontingen .