Bupati Kolaka jadi Inspektur Upacara Memperingati Hari Bhayangkara ke-77 di Kabupaten Kolaka .

Kolaka- Pada pelaksanaan upacara Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023 Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH menjadi inspektur upacara yang didampingi Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME, yang dilaksanakan di lapangan alun-alun 19 November Kolaka . Sabtu, (01/07)

Tanggal 1 Juli merupakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kepolisian Negara Republik Indonesia atau yang lebih di kenal masyarakat sebagai Hari Bhayangkara .

Bupati Kolaka dalam arahannya menjelaskan bahwa, Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengambil tema Polri Presisi untuk Negeri Mewujudkan Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju untuk menggaungkan tentang semangat menjaga persatuan dan kesatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) menjelang pesta demokrasi yaitu pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) serentak tahun 2024 .

“Selain itu, kami dari pemerintah daerah mengucapkan terima kasih kepada Polres Kolaka yang selama ini telah menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Kolaka .” ucapnya

Pada peringatan HUT Bhayangkara Ke-77, turut hadir Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik, Kapolres Kolaka, Dandim 1412/Kolaka, Forkopimda, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Kolaka, tokoh masyarakat, serta ibu-ibu Bhayangkari .