Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (AGPAII) menggelar kegiatan pelantikan Dewan Pengurus Daerah (DPD) AGPAII Kabupaten Kolaka .

Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (AGPAII) menggelar kegiatan pelantikan Dewan Pengurus Daerah (DPD) AGPAII Kabupaten Kolaka yang diketuai oleh Helmi Irmawati, S.Ag masa bakti 2021-2026, bertempat di Rumah Adat Kab. Kolaka, Selasa (22/06/2021) .

Pelantikan tersebut disaksikan langsung Bupati Kolaka H. Ahmad Safei,SH.,MH Hadir pula Kapolres Kolaka AKBP Saiful Mustofa, SIK, M.Si , Kementrian Agama Kab. Kolaka Drs.H. Baharuddin, M.Si, Ketua DPW AGPAII Provinsi La Hamiku, S.Pd.I., M.Pd.I , Kepala Bappeda H. Sjamsul Kadar,SE., M.Si serta Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kab. Kolaka Hj. Andi Wahidah, S.Pd.,MM

Bupati Kolaka dalam sambutannya mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus DPD AGPAII yang baru,serta mengingatkan bahwa peran Guru Pendidikan Agama Islam sangat diperlukan dalam mengembangkan moral keagamaan siswa yang saat ini hampir terlupakan khususnya dikalanganan anak muda yang sudah terbawa arus perkembangan zaman.

Adapun harapan Bupati Kolaka agar guru pendidikan agama Islam membuka (TPQ) dibeberapa tempat, karena pemerintah daerah setempat berupaya memberdayakan 1.000 unit Taman Pengajian Al-Quran (TPQ) yang tersebar di seluruh pelosok daerah, dan sampai saat ini masih mencapai 700 (TPQ) .Karena kondisi covid-19 pelantikan yang hanya diselenggarakan secara sederhana, tapi tetap memperhatikan protokol kesehatan.

sumber : Diskominfo Kab.Kolaka