Warga Transmigrasi di Ranosangia Akan Nikmati Listrik PLN

Kolakaonline – Warga Unit Pengelola Transmigrasi (UPT) Anawua desa Ranosangia jika tidak ada aral melintang pada 2019 ini sudah bisa menikmati listrik dari Perusahaan Listrik Negara (PLN).

Direktur PLN Kolaka Agus kepada kolakaonline.com saat di konfirmasi membenarkan jika wilayah desa terpencil di Kolaka semua akan teraliri listrik dari PLN.

“Tahun ini insyaallah selesai. Saat ini sudag mulai penanaman tiang listriknya,” ujarnya.

Progres rencana penyediaan aliran listrik tersebut, pasti akan dilakukan oleh PLN.

“Kalau sudah terpasang semua tiang listriknya nanti inggal dimasukkan jaringannya,” kata Agus

Lanjut Agus untuk wilayah desa terpencil yang akan mendapat aliran listrik pada 2019 ini yaitu desa Longgosipi, desa Ranosangia dan desa Anauwa.

Wartawan : Dadang