Video Conference Rakornas Pengendalian Inflasi Tahun 2021 .

Kolaka – Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Tahun 2021 yang mengangkat tema “Mendorong Peningkatan Peran UMKM Pangan melalui Optimalisasi Digitalisasi untuk mendukung Pemulihan Ekonomi dan Stabilitas Harga Pangan” . Rabu (25/8/2021)

Agenda rakornas ini diantaranya adalah untuk membahas mengenai capaian, evaluasi, dan prospek inflasi ke depan, arahan-arahan terkait kebijakan pengendalian inflasi, serta pemberian penghargaan kepada para Pemenang Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Award Tahun 2021.

Lebih lanjut, pertemuan kali ini dipimpin langsung oleh Presiden RI Ir. Joko Widodo diikuti juga oleh TPID se-Indonesia, baik Kepala Daerah Provinsi/Kabupaten/Kota maupun Kepala Perwakilan Bank Indonesia di tiap provinsi, yang diselenggarakan secara daring melalui Video Conference dan secara tatap muka langsung (terbatas) dengan menerapkan protokol kesehatan .

Dalam penyampaian dan arahan Presiden RI sekaligus membuka kegiatan, yang menekankan agar para kepala daerah memastikan ketersediaan data informasi pangan yang akurat untuk mendukung perumusan kebijakan di tingkat pusat dan daerah, agar dapat menjaga dan mengendalikan laju inflasi tetap stabil yang pada akhirnya dapat menekan angka kemiskinan .

Presiden juga mengungkapkan harapannya kepada seluruh Pemerintah Daerah agar dapat bersinergi dengan Pemerintah Pusat, untuk bersama-sama memulihkan perekonomian Indonesia. “Alhamdulillah, di Kwartal II 2021 ekonomi kita tumbuh 7.07% dengan tingkat inflasi yang terkendali di angka 1,52%, dengan peningkatan kali ini saya harapkan kepada seluruh Tim di tiap-tiap daerah apa yang telah dilakukan Pemerintah Pusat diperkuat lagi untuk mendukung pemulihan ekonomi. ”harapnya

Sumber : Diskominfo Kab.Kolaka