Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke 94 Pemkab. Kolaka

Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke 94 Pemkab. Kolaka .

Kolaka – Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda di lingkungan pemerintah Daerah Kab. Kolaka, berlangsung di Halaman Kantor Bupati . Wakil Bupati Kolaka H. Muhammad Jayadin, SE.,ME bertindak sebagai inspektur upacara dan diikuti Forkopimda, pimpinan OPD serta seluruh Organisasi kepemudaan. Jumat, (28/10)

Wakil Bupati Kolaka membawakan Pidato Menteri Pemuda dan Olahraga, bahwa Peringatan hari sumpah pemuda ini selalu memiliki arti penting karena ancaman-ancaman terhadap persatuan Indonesia selalu ada bersamaan dengan cita-cita mewujudkan kejayaan Indonesia .

“Pemuda hari ini adalah tokoh-tokoh yang akan berperan pada masa yang akan datang . Apa yang dilakukan oleh pemuda di masa sekarang juga menjadi penentu kemajuan bangsa di masa yang akan datang .” Ucapnya

Selain itu, kerja-kerja kolaboratif antar pihak perlu dikembangan, karena upaya pembangunan pemuda, tidak bisa dilakukan secara sendiri-sendiri atay parsial, pembangunan kepemudaan membutuhkan orkestrasi yang sinkron dan harmoni .

Sumber: Diskominfo Kabupaten Kolaka