UJIAN DINAS DAN UJIAN KENAIKAN PANGKATPENYESUAIAN IJAZAH DI LINGKUNGAN PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN KOLAKA 2023

UJIAN DINAS DAN UJIAN KENAIKAN PANGKAT
PENYESUAIAN IJAZAH DI LINGKUNGAN PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN KOLAKA 2023 .

Kolaka – Pj. Sekda Kolaka Drs. Wardi, M.Si membuka penyelenggaraan kegiatan Ujian Dinas sebanyak (56 orang) dan Ujian Kenaikan Pangkat Penyesuaian Ijazah (60 orang) bagi PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kolaka, Kolaka Timur dan Kolaka Utara . Selasa, (20/06)

Acara Ujian Dinas dan Ujian Kenaikan Pangkat Penyesuaian Ijazah dilaksanakan pada tanggal 16 Juni 2023, bertempat di aula laboratorium CAT Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kab. Kolaka .

Berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 12 Tahun 2002 tentang perubahan atas Peraturan Pemerintah Nomor 99 Tahun 2000 tentang Kenaikan Pangkat Pegawai Negeri Sipil, menegaskan bahwa setiap Pegawai Neger Sipil yang akan naik pangkat ke golongan yang lebih tinggi wajib menempuh dan lulus ujiar dinas atau ujian kenaikan pangkat penyesuaian ijazah kecuali ditentukan lain dalam Peraturan Pemerintah atau Peraturan Perudang-undangan yang berlaku .

Kepala BKPSDM Hj. Andi Wahidah, S.Pd., MM melaporkan, terkait tujuan diselenggarakannya ujian dinas dan ujian kenaikan pangkat penyesuaian ijazah adalah untuk mengetahui tingkat kemampuan setiap PNS yang akan naik pangkat/golongan yang lebih tinggi yang telah ditentukan oleh peraturan perundang-undangan .

Sekda Kolaka juga menyampaikan, bahwa penyelenggaraan Ujian Dinas dan Ujian Kenaikan Pangkat Penyesuaian Ijasah bukanlah kegiatan rutinitas yang memastikan setiap pesertanya akan lulus ujian, melainkan sebuah kegiatan yang kompetitive yang dilakukan dengan tujuan untuk pengembangan karier PNS sehingga setiap peserta wajib mengikuti kegiatan ini dengan baik .

“Sehingga, seluruh PNS yang telah memenuhi syarat dapat naik pangkat/golongan yang lebih tinggi dalam rangka peningkatan kinerja dan peningkatan Kompetensi ASN .” ucapnya