Tim Relawan Kolaka Sasar Enam Lokasi di Sigi

Tim relawan Kabupaten Kolaka telah sampai di Kabupaten Sigi, salah satu daerah di Sulawesi Tengah (Sulteng) yang terdampak bencana gempa bumi. Setelah menggelar rapat bersama pemerintah daerah kabupaten Sigi, tim relawan Kolaka yang langsung menyasar enam lokasi utama terjadinya gempa di Sigi, Senin (8/10).

Hal itu diungkapkan Penanggungjawab tim relawan kabupaten Kolaka, H Abbas saat dihubungi Kolaka Pos melalui selulernya tadi malam (8/10).

Plt Kepala BPBD Kabupaten Kolaka itu mengatakan setelah mendapat pengarahan pemerintah kabupaten Sigi, pihaknya langsung mendistribusikan bantuan logistik ke lokasi yang terdampak bencana gempa bumi. Terhitung ada enam lokasi utama yang parah terjadinya gempa di Sigi disasar tim relawan Kolaka untuk menyalurkan bantuan.

Dalam penyaluran bantuan logsitik itu, tim relawan Kolaka membagi tim menjadi enam. Enam tim itu kemudian disebar pada kecamatan lokasi terjadinya gempa. “Kita turun langsung ke desa-desa dan bantuan kami bagikan langsung kepada warga yang terdampak gempa. Dan ternyata bantuan yang sampai ke sini baru dari Kolaka, bantuan-bantuan yang lain ternyata memang baru ditumpuk di posko-posko itu,” ujarnya.

Mantan Kadis PU Kolaka itu juga mengatakan, Wakil Bupati Kolaka, Muhammad Jayadin yang bertindak sebagai pimpinan rombongan relawan Pemkab Kolaka, turut langsung menyalurkan bantuan kepada warga yang terdampak gempa di Sigi. “Saya juga tadi mendampingi pak Wakil Bupati (Muhammad Jayadin) yang juga turun langsung menyalurkan bantuan ke salah satu kecamatan, namanya kecamatan Dolo Barat. Bantuan diantarkan ke sana, kemudian pak Wakil Bupati langsung mendistribusikan kepada masyarakat yang sudah dikumpul di sana,” jelasnya.

Bantuan yang dibawa relawan Pemkab Kolaka yang berjumlah 80 ton itu belum semua terdistribusi. Pasalnya kata dia, pihaknya terkendala medan yang rusak parah akibat gempa. “Pendistribusian belum selesai, rencana besok (hari ini, red) baru terdistribusi semua, ” katanya sambari mengungkapkan semua tim relawan Kolaka dalam keadaan sehat wal afiat. (kal/c)

Sumber : https://kolakaposnews.com

WAKIL BUPATI KOLAKA, MUHAMMAD JAYADIN MENYERAHKAN BANTUAN SECARA SIMBOLIS KEPADA CAMAT DOLO BARAT, KABUPATEN SIGI, SENIN (8/10). FOTO : ISTIMEWA/ KOLAKA POS