Sosialisasi Layanan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE)

Sosialisasi Layanan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) .

KOLAKA – Bupati Kolaka yang diwakili oleh Asisten I Drs. H. Muhammad Bakri, SH.,MH membuka kegiatan Sosialisasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) yang diselenggarakan oleh Diskominfo Kab. Kolaka dalam hal ini Bidang E-government dan didampingi oleh Sekdis Kominfo H. Zainal Abidin, ST, dan Kabid Penyelenggaraan E-Government Syadaniah, S.Kom serta dihadiri seluruh perwakilan OPD Pemkab Kolaka. Kamis, (09/02/23)

Sebagaimana Visi dan Misi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) berdasarkan Peraturan Presiden nomor 95 tahun 2018 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik, dan sejalan pula dengan misi ke-4 Kabupaten Kolaka yaitu penerapan tata kelola pemerintahan yang baik, efisien, bersih dan bermartabat .

Sekdis Kominfo menjelaskan, Disediakan rangkaian layanan dalam bentuk aplikasi ataupun layanan penunjang lainnya yang hampir seluruhnya diinisiasi oleh Dinas Komunikasi dan Informatika dalam menjalankan perannya sebagai Koordinator TIK di lingkup pemerintah daerah Kabupaten Kolaka .

“Adapun layanan yang saat ini telah tersedia dan dapat dimanfaatkan antara lain tersedianya layanan pusat data pemerintah daerah, jaringan intra pemerintah daerah, sistem penghubung layanan pemerintah daerah, pembuatan website profil opd, email multidomain resmi OPD yang berinduk pada kolakakab.go.id, pengembangan dan pemeliharaan aplikasi khusus pemerintah daerah, desk pengaduan dan konsultasi keamanan informasi, dan service desk layanan diskominfo secara keseluruhan .” jelasnya

Asisten I dalam sambutannya sekaligus membuka kegiatan mengajak seluruh komponen pemerintah, Agar menjadikan momentum sosialisasi layanan SPBE ini sebagai kesempatan untuk mendalami teknis layanan yang telah ada, serta dapat menjadi sarana penyampaian kritik dan saran kepada Diskominfo agar dapat terjalin diskusi yang baik demi pengembangan layanan SPBE yang semakin baik kedepannya .

Ia berharap, Dengan tersedianya sarana prasarana serta layanan teknologi informasi agar dapat menunjang peningkatkan Efektifitas dan Efisiensi pekerjaan serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat .

“Dan besar harapan kami agar layanan ini di dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya secara berkelanjutan .” ujarnya