SOSIALISASI KETATALAKSANAAN DAN LAUNCHING CORE VALUE ASN BerAKHLAK DAN EMPLOYER BRANDING TAHUN 2023 .

Kolaka – Mewakili Bupati Kolaka, Asisten Setda Kolaka Drs. H. Muh. Bakri, SH.,MH membuka sosialisasi ketatalaksanaan dan Launching Core Value ASN BerAKHLAK dan Employer branding . Kamis, (27/07)

Dengan terbitnya Permendagri nomor 1 tahun 2023 tentang tata naskah dinas di lingkungan pemerintah daerah dan Surat Edaran Menteri PANRB Nomor 20 tahun 2021 tentang Implementasi Core Values dan Employer Branding ASN, maka Pemda Kolaka menginternalisasi hal tersebut dengan melaksanakan kegiatan sosialisasi Core Values dan Employer Branding ASN kepada seluruh pegawai ASN Kab. Kolaka .

Asisten I menyampaikan apresiasi dan mendukung penuh kegiatan ini sebagai langkah tindak lanjut pemerintah Kabupaten Kolaka terhadap arahan bapak Presiden Republik Indonesia, terkait Core Values (Nilai Dasar) ASN yang baru yaitu BerAKHLAK .

“Alhamdulilah dari 8 kementerian/lembaga dan pemerintah daerah yang menerima sertifikat, Kabupaten Kolaka merupakan salah satu penerima sertifikat sebagai best starter survei indeks BerAKHLAH (kategori loyal) yang dilaksanakan oleh Kemenpan RB tahun 2022 .” ujarnya

Ibu Rina dalam paparan materinya menjelaskan, kita harus menyatukan Core Value kita yang ada dibeberapa capaian, yaitu Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif (BerAKHLAK) . Disampaikan pula mengenai pedoman perilaku dari masing-masing core value .