Sosialisasi dan Deklarasi Kecamatan/Desa/Kelurahan Layak Anak di Kabupaten Kolaka .

Kolaka – Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) mengadakan sosialisasi dan deklarasi . Selasa, (01/10)

Sosialisasi dan Deklarasi dibuka secara resmi oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH, turut dihadiri Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME, Ketua DPRD Ir. Syaifullah Halik, Kadis PPPA Hj. Mineng Nurmaningsih, SH.,MH, seluruh pimpinan OPD lingkup Pemkab Kolaka, para Camat, Lurah dan Desa .

Kadis PPPA menjelaskan, Melalui pengembangan Desa, Kecamatan maupun Kelurahan maka deklarasi ini menjadi wujud nyata dan peran serta seluruh komponen untuk memotivasi dan mendorong terwujudnya Desa Kelurahan dan Kecamatan Layak Anak yang mampu mempromosikan, melindungi, memenuhi dan menghormati hak-hak anak .

Bupati Kolaka menjelaskan bahwa, Kabupaten Kolaka akan menjadi kabupaten yang layak bagi anak, artinya pemerintah akan berdiri di depan memberi arah, di tengah memberi contoh dan di belakang memberi dorongan bagi anak-anak agar seluruh hak mereka terpenuhi .

Kegiatan deklarasi ini, ditandai dengan penandatangan Deklarasi pembentukan Kecamatan/ Kelurahan/ Desa Layak Anak dalam rangka mendukung terwujudnya Kabupaten Layak Anak .