Seleksi Tilawatil Qur’an & Hadist Tingkat Kab. Kolaka Tahun 2021

Kegiatan STQ Tingkat Kabupaten Kolaka di hadiri oleh Wakil Gubernur Sulawesi tenggara bersama Bupati dan wakil bupati kolaka serta anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah kab.Kolaka (12/02/2021).

Kolaka – Kegiatan di laksanakan di masjid Agung Khaera Ummah yg di awali dengan pembacaan Ayat Suci Alqur’an.

Peserta yang akan mengikuti berbagi lomba pada kegiatan STQ ini berjumlah 194 orang dari 12 kecamatan Kabupaten Kolaka, dengan rincian, Kecamatan Iwoimendaa 15 Orang, Kecamatan Wolo 14 Orang, Kecamatan Samaturu 16 Orang, Kecamatan Latambaga 16 orang, Kecamatan Kolaka 18 Orang, Kecamatan Wundulako 15 orang, Kecamatan Baula 15 orang, Kecamatan Pomalaa 20 orang, Kecamatan Tanggetada 16 orang, Kecamatan Polinggona 20 orang, Kecamatan Watubangga 18 rang & Kecamatan Toari 11 Orang.

Kegiatan lomba akan di laksanakan mulai tanggal 12-16 Februari 2021 dan di laksanakan di 4 titik lokasi yaitu Rumah adat sebagia tempat pelaksanaan lomba hifz Qur’an , Islamic Center tempat pelaksaan lomba Hifzh Al-Qur’an 30 Juz, Dan Masjid Agung Khaerah Ummah sebagi tempat pelaksaan lomba Tilawatil Qur’an golongan anak-anak & Masjid Raya sebagai tempat pelaksanaanya lomba Haifzhil Qur’an golongan 1 juz

Dalam sambutannya Bupati Kolaka mengatakan kegiatan STQ ini tetap harus mematuhi protokol kesehatan dengan tetap menjunjung tinggi Sportifitas yang tinggi karena kegiatan ini selain mencari yang, terbaik juga sebagai ajang Silaturrahim ucap Beliau.

Kegiatan di buka secara resmi oleh Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara Selaku Ketua STQ Provinsi Sulawesi Tenggara dan di lanjutkan penyerahan Al-Qur’an kepada seluruh Camat Se-kabupaten Kolaka.

Sumber : Diskominfo Kab. Kolaka