Rapat persiapan pelaksanaan kegiatan sosialisasi dan edukasi penanganan covid-19 .

Rapat Persiapan Pelaksanaan Sosialisasi dan edukasi penanganan covid-19 di Kab. Kolaka yang dipimpin langsung oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei,SH.,MH yang dilaksanakan di kantor BPBD Kolaka, turut hadir dalam rapat Wakil Ketua DPRD H. Syarifuddin Baso Rantegau, Forkopimda, Jubir Covid-19 Kolaka, para Camat dan OPD lingkup Pemda Kab. Kolaka . Senin (13/9)

Kolaka – Rapat ini juga dilaksanakan dengan tujuan persiapan kunjungan Tim Satuan Tugas penanganan Covid-19 Provinsi Sulawesi Tenggara pada 16 September 2021 yang nantinya akan dihadiri langsung oleh Wakil Gubernur Sultra dan Sekda Provinsi Sulawesi tenggara .

Hal ini dilakukan demi kesiagaan tim Satgas penanggulangan covid-19, dalam menghadapi berbagai kemungkinan situasi yang muncul. Sehingga mampu meminimalisir sedini mungkin penyebaran covid-19 bahkan memutus mata rantai penyebaran covid-19 di Kab. Kolaka .

Selain itu, agenda kegiatan dalam rangka kunjungan Tim Satgas Prov. Sultra yang telah dibuat pada rapat persiapan hari ini, yakni melaksanakan apel gabungan persiapan sosialisasi di alun-alun 19 November Kolaka, memantau lokasi vaksinasi, memantau tempat isolasi (sikim), sosialisasi dan edukasi ditempat keramaian (pasar) dan sebagainya yang terakhir melaksanakan rapat mengenai Covid-19 di Polres Kolaka .

Sumber : Diskominfo kabupaten Kolaka