Rapat Paripurna DPRD Kolaka Dalam Rangka Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI .

Kolaka – DPRD Kabupaten Kolaka menggelar rapat paripurna mendengarkan pidato kenegaraan presiden yang disampaikan oleh Presiden RI Ir. Joko Widodo . Rabu, (16/08)

Adapun tema Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke 78 tahun 2023 yang diusung adalah “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju” tema tersebut menggambarkan pencapaian yang telah diraih menjadi posisi Indonesia menguntungkan dalam melakukan gerak pembangunan negara .

Sidang paripurna ini dipimpin oleh Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Kolaka, didampingi oleh unsur pimpinan dan dihadiri oleh seluruh anggota DPRD Kabupaten Kolaka .

Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.MH, Wakil Bupati Kolaka H. Muhammad Jayadin, SE.,ME, Rektor USN Kolaka, Forkopimda, Pj. Sekda Kolaka Drs. H. Muh. Bakri, SH.,MH, seluruh kepala OPD, Veteran, tokoh masyarakat dan tamu undangan lainnya .

Setelah dibuka, rapat paripurna tersebut kemudian dilanjutkan dengan agenda mendengarkan pidato kenegaraan Presiden RI Joko Widodo pada Sidang Tahunan MPR/DPR/DPD RI dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan RI Tahun 2023 .