RAPAT KOORDINASI TENTANG PEMBANGUNAN KEBUN RAYA KOLAKA

Rapat Koordinasi pembangunan Kebun Raya, menindak lanjuti surat Bupati Kolaka tentang pembangunan Kebun Raya Kolaka dan Disposisi Kepala LIPI bersama Pusat Penelitian Konservasi Tumbuhan dan Kebun Raya – LIPI. Selasa (9/3/2021)

Turut di hadiri Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH, Wakil Ketua II DPRD Kolaka H. Syarifuddin Baso Rantegau , GM PT. Antam dan PT. Vale, serta hadir pimpinan OPD Lingkup Kab. Kolaka .

Penjelasan Bupati Kolaka terkait Kebun Raya bahwa informasi terakhir Alhamdulillah secara formal tinggal pengesahan dan akan ditindak lanjuti dalam bentuk DID .Adapun keberadaan kebun raya di Kab kolaka diharapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat khususnya yang berada dilokasi wisata tersebut .

“ Kami berharap karena ini masuk kedalam misi ke-5 kabupaten kolaka mudah-mudahan dengan terbangunnya kebun raya di Kab. Kolaka ini misi tersebut bisa terlaksana. “ jelasnya

SUMBER : DISKOMINFO KAB.KOLAKA