RAPAT KOORDINASI AKSI KONVERGENSI STUNTING KABUPATEN KOLAKA TAHUN 2023

RAPAT KOORDINASI AKSI KONVERGENSI STUNTING KABUPATEN KOLAKA TAHUN 2023 .

Kolaka – Pj. Sekda Kabupaten Kolaka Drs. Wardi, M.Si memberikan arahan sekaligus membuka acara Rapat Koordinasi Konvergensi Stunting Kabupaten Kolaka Tahun 2023 . Dihadiri perwakilan OPD terkait lingkup Pemerintah Kab. Kolaka, bertempat di Aula Bappeda . Kamis, (13/04/23)

Sekda Kolaka dalam arahannya mengatakan, rapat ini digelar dalam rangka langkah kita bersama untuk percepatan penurunan stunting di Kabupaten Kolaka .

“Dalam rangka percepatan pelaksanaan 8 Aksi Konvergensi stunting, kegiatan ini bertujuan untuk mempercepat pencegahan stunting dalam kerangka kebijakan dan institusi yang ada, serta memperkuat konvergensi melalui koordinasi dan konsolidasi program kegiatan pusat, daerah dan desa . Non-pemerintah juga diharapkan dapat terlibat dan mendukung aksi konvergensi percepatan pencegahan stunting .” Jelasnya

Menutup sambutannya, Sekda Kolaka mengajak seluruh pemangku peran di tingkat Kabupaten maupun Kecamatan, Desa/Kelurahan untuk bersungguh-sungguh dan serius dalam mengupayakan penurunan stunting melalui aksi konvergensi percepatan penurunan stunting .