Pj. Sekda Kolaka Menghadiri Khotam AL-Qur’an .

Kolaka – Pj. Sekda Kolaka Drs. Muhammad Fadlansyah, M.Si menghadiri Khotam Al-Qur’an yang dirangkaikan dengan peringatan Nuzulul Qur’an 1445 H, dengan tema “optimalisasi pemahaman kandungan Al- Qur’an untuk mewujudkan generasi unggul, berakhlak dan berkemajuan yang diselenggarakan oleh Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) kabupaten Kolaka . Rabu, (27/03)

Peringatan Nuzulul Qur’an merupakan salah satu keistimewaan bulan ramadhan sehingga umat islam dapat mengingat diturunkannya Al-Qur’an kitab suci umat islam yang diwahyukan kepada Nabi Muhammad SAW .

Pj. Sekda Kolaka menyampaikan atas nama pribadi dan pemerintah kabupaten Kolaka mengucapkan selamat dan sukses atas penyelenggaraan acara Khotam Al-Qur’an ini, yang dirangkaikan dengan peringatan Nuzulul Qur’an 1445 H, semoga rangkaian kegiatan ini dapat berjalan lancar dan selalu mendapatkan kemudahan dan perlindungan dari Allah SWT .

“Tidak terasa, Alhamdulillah kita sudah menjalani ibadah puasa selama 16 hari, sudah lebih dari setengah puasa kita lalui, semoga ibadah puasa dan ibadah-ibadah lainnya yang sudah kita jalankan dengan ikhlas,mendapat ridho dari Allah Subhana Wata’ aala . Amien ya robbal alamiin .” ungkapnya

Ia juga menekankan, kepada seluruh masyarakat, khususnya umat islam di kabupaten Kolaka, agar masyarakat tidak terpengaruh oleh paham-paham keliru yang menggunakan isu isu kekerasan dengan berselimutkan agama .

“Keberagaman masyarakat kita baik suku, agama, ras maupun golongan janganlah dipandang sebagai jurang pemisah tapi mari kita jadikan perbedaan tersebut sebagai alat perekat untuk membangun persatuan dan kesatuan bangsa .” Jelasnya

Sumber : Diskominfo Kab.Kolaka