Pj. Sekda Kolaka Hadiri Acara Musrenbang RKPD Provinsi Sulawesi Tenggara Tahun 2024 .

Kolaka – Pj. Sekda Kolaka Drs. Wardi, M.Si menghadiri acara pembukaan Musrenbang RKPD Provinsi Sulawesi Tenggara Tahun 2024 yang dibuka secara resmi oleh Gubernur H. Ali Mazi, SH . Musrenbang dihadiri oleh Unsur Forkopimda serta seluruh Pimpinan Daerah se-Sultra, di Kota Bau-Bau . Senin, (20/03/23)

Musrenbang Provinsi bertujuan untuk menyelaraskan prioritas pembangunan pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara dengan Prioritas pembangunan pemerintah Kabupaten/Kota di Sulawesi Tenggara .

Kepala Bappeda Prov. Sultra J. Robert, ST.,MT melaporkan, pada pelaksanaan Musrenbang Provinsi hari ini merupakan kali kedua yang dilaksanakan di kota Bau-Bau sebagai tuan rumah dalam tahapan penyusunan RKPD tahun 2024 .

“Musrenbang yang dilaksanakan pada hari ini, merupakan tahun pertama pelaksanaan RPD Prov. Sultra, sebagaimana diatur dalam Inmendagri Nomor 52 Tahun 2022 tentang Penyusunan Dokumen Perencanaan Pembangunan Daerah Bagi Daerah dengan Masa Jabatan Kepala Daerah Berakhir pada Tahun 2023 dan Daerah Otonom Baru (DOB) .” Jelasnya

Ali Mazi dalam sambutannya mengatakan, Penyelenggaraan RKPD tahun 2024 ini merupakan salah satu wujud komitmen kita untuk menjamin terciptanya integrasi, sinkronisasi dan sinergi antara perencanaan pusat dan daerah .

“Hasil dari pelaksanaan musrenbang, nantinya akan menjadi bahan penyempurnaan dokumen perencanaan tahunan, yaitu rencana kerja pemerintah dan rencana kerja pemerintah daerah tahun 2024 .” Ujarnya

Untuk itu, perencanaan pembangunan daerah tahun 2024 harus disusun dengan sebaik-baiknya berdasarkan hasil evaluasi pelaksanaan pembangunan, permasalahan dan isu strategis yang masih dominan serta pembangunan yang belum tercapai sampai tahun 2023 .

Adapun Kabupaten Kolaka memperoleh beberapa penghargaan yakni, mendapat penghargaan terbaik kedua pada kategori Air Minum dan penyehatan lingkungan Award, serta terbaik pertama pada kategori Stunting Award .